sabato, febbraio 09, 2008

IL RADICO - GRAPPA&VINCI 7-2

14 novembre 2007 - 8 febbraio 2008
Può capitare che passino 88 giorni per togliersi un sassolino dalla scarpa. Soprattutto se si tratta di scarpe a tacchetti, perché il calcio è così: a volte dà e a volte toglie. 88 giorni fa, la bombazza di Dado aveva gelato un Radico in crisi d'identità, forse ancora alle prese con un rodaggio inevitabile per chi affronta la prima stagione Sportland. Ma dopo quasi quattro mesi di esperienza i Beppe Boys possono dire senza nascondersi di sapere il fatto loro, e nel faccia a faccia con gli amici Grappa's si sono imposti senza paura e con il giusto atteggiamento, figlio di Cattiveria e Convinzione.
Il risultato di 7-2 nasce in virtù del buon gioco che riesce a produrre l'impresa di mister Paul, che nelle ultime uscite sta registrando un'impennata nel settore delle reti fatte. Continua quindi la marcia trionfale del Sire, che minaccia Gianni Ambrico nella classifica marcatori, ma senza dimenticarsi che prima di tutto viene il risultato. Il Sire lo sa bene, e per questo si preoccupa di segnare la rete più importante, quella che sblocca la partita, con un ingresso nella porta avversaria degno di Federico IV d'Aragona quando entra a San Piero Patti. Anche il 2-0, firmato Bonnie, scatena gli applausi della curva, quasi incredula vista la rapidità del raddoppio e la spettacolarità del tiro. Kapakkione, ormai abbonato al gol, marca il tris, e l'ubiquo Depa caccia il poker. Ci vuole Juninho Pellambucano per ribadire il risultato, e sul 5-0 il solito Dado accorcia le distanze con l'aiuto di Robi. Una papera ogni tanto ci ricorda che anche lui è fatto di carne e ossa, e meno male che l'errorino stagionale se l'è giocato a partita ormai chiusa.
Si va all'intervallo sul 5-1 e la ripresa regala ai fans di Beppe altre due emozioni: il tredicesimo gol del Sire, con un colpo alla Trezeguet, e il sigillo del Principino. Nel finale Ivan Mendez arrotonda il risultato per comporre l'anno di nascita del compagno Dado. 7-2.
Si chiude quindi la settimana relativa al quarto turno di ritorno, con Il Radico che resta in testa ma con un solo punto dai Lobotic, imbattuti da tempo immemore e prossimi avversari, lunedì sera. La settimana inizierà dunque con lo scontro al vertice, ma giovedì sera offrirà anche l'interessante match tra terzi e quarti, in cui Sparvieri e Green Planet si giocheranno una bella fetta di playoffs.
Preparate le presine, il BaggioII friggerà dalla tensione.